icon
icon
学院动态

管理工程学院物业管理专业企业认识实习纪实

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-30 浏览次数:

伴随着和煦的阳光,夏至未至的多云天气,物业15333班学生于2017年6月19—23日进行了为期一周的物业企业认识实习。
        通过管理工程学院管理教研室刘霖、刘冰、矫利艳等各位老师对外联系,本次实习到四家物业服务企业五个项目去参观学习,吉林省金碧物业(恒大都市广场)、保利(长春)物业(中央公园、金香槟)、吉林省力旺物业(康城)、吉林省锦鸿物业(东安开运福里),其中金碧、力旺、锦鸿物业是我们“新开发”出来的学生实习及就业单位,特别强调的是我们本次实习所到的项目区都是近三年内的新项目,大多数项目一期完工业主已办理完入住,二期建完十月末入伙,三期在建工程,对物业管理专业学生的认识实习及未来的就业都是一个非常难得的契机,能学习到与物业管理专业相关的全方位的实践知识。
        在矫利艳、张博两位老师的带领下,所到的每一个项目,都受到员工以及领导的热情接待,项目总经理亲自带队(一般二到五个中层经理),讲解物业的未来发展前景、企业性质和总规模、运营模式、环境管理、企业文化、服务理念(向日葵)、岗位设置、用人标准及能力素质要求、管理模式,项目组成(洋房、别墅、多层、高层及商业用房等等)、智能化监控及设备设施管理(给排水、消防、暧通、排风系统)等等,带领师生们参观并讲解样板间、工程设施设备及监控室、地下车库、湿地公园、生态博物馆、会馆、地产销售沙盘等等,并就学生提出的能力要求、薪资福利、物业收费情况、业主满意度等作了详细的解答,同时对暑假实习的福利待遇及未来到企业做实习生及就业的相关内容进行了详细的说明,师生受益匪浅。
       通过本次实习,开阔了学生们的视野,对自己未来职业生涯规划及发展有了较为清晰的认识和了解,深刻感受到物业管理确实是一个朝阳产业,对高素质管理人才的需求非常大,就业前景十分看好。我们应该抓紧机遇,充分利用我们的学习条件,将物业管理专业办得更好!

管理工程学院

              2017年6月30日

 

学生风采

Campaign